Team building -- Gastronomie et cuisine -- Le verre et l’assiette - Œnologie

Le verre et l’assiette - Œnologie

Heures de jeu

De 2h30 à 03H00 suivant timing.

Nombre de participants

Pas de limite.

 

Style et Ambiance

Dégustation, oenologie, vin, produits térroir.

Lieu

Extérieur.

RENSEIGNEMENTS ET RESA

OPEN EYES
11 rue du Pondic 56330 Pluvigner
Tél : 06 12 65 75 91
contact@openeyes-travel.com
Immatriculation 056100023

Crédits photos : Open Eyes

 

Programme de la journée : se faire plaisir, être à l'écoute de ses sensations, comprendre pourquoi on aime ce vin plus qu'un autre, partager un bon moment en petit groupe… Accompagnés par l'un des meilleurs œnologues de la région Nantaise (diplômé d'Etat), vous partez à la découverte du vignoble Nantais et des produits de son terroir.


Visites de vignobles, rencontres de vignerons, séances de dégustation et déjeuner gastronomique : une approche simple, interactive, conviviale et instructive du monde du vin et des mets savoureux.


10h00 – 12h00

Rendez vous avec l'œnologue à Clisson.

Présentation du vignoble du Pays Nantais à travers la visite de vignobles, de caves et de rencontres pour découvrir, sur le terrain, les pratiques du vigneron et les éléments influant sur les caractéristiques du vin (sol, climat, vigne, vinification et savoir faire).

Initiation à la dégustation - éveil des sens (examens visuel, olfactif, gustatif), vocabulaire.


12h00 – 14h00

Déjeuner avec l'intervenant. Dégustation de produits du terroir. Comment associer mets et vins ?


14h00 – 16h00

Etude des cépages, des appellations et de la vinification à travers la dégustation de vins (blanc sec, blanc moelleux, rouge, rosé, fines bulles).


Fin des prestations