Gastronomie et cuisine

Top Chef: Le challenge gastronomique

challenge cuisine seminaire bretagne

  Vous rêvez de participer à une émission de télévision culinaire ? Avec « Breizh toque », vivez une expérience ludique et conviviale qui ravira...

Battle dégustation Bières Artisanales

Dégustation Bières

  Dotée d’un large capital sympathie, synonyme de convivialité et de bonne soirée dans un pub, la bière artisanale connaît une nouvelle jeunesse, un véritable...

Le verre et l’assiette - Œnologie

Le verre et l'assiette oenologie séminaire

  Programme de la journée : se faire plaisir, être à l'écoute de ses sensations, comprendre pourquoi on aime ce vin plus qu'un autre, partager un bon moment en petit groupe…...

Atelier cuisine

team building atelier cuisine

  Le scenario : Atelier cuisine participatif, ludique et convivial qui ravira vos collaborateurs. A partir d'un panier d'ingrédients mis à leur disposition, l’équipe...

Breizh Toque, la rallye gastronomique

Breizh Toque le Rallye Gastronomique

  Interactivité, originalité, humour, jeu et action sont les maîtres mots de l’animation que nous vous proposons. Découvrez de manière conviviale, originale...

Battle Dégustation vin

Battle dégustation de vin

  Notre animation “battle dégustation Vin ” est le fruit de la collaboration de Damien notre oenologue passionné en chef, et de nos équipes d’animation. Et...

 

Metteur en scène de séjours gastronomiques à nos débuts et dotée d’une équipe constituée de gourmands confirmés, la gastronomie et la cuisine ont  toujours été, au sein de l’agence Open Eyes, l’un des axes de développement privilégiés de nos activités de team building en Bretagne. Nous sommes tout d’abord de fervents défenseurs d’une cuisine savoureuse et maison, mais nous sommes aussi et surtout intimement convaincus que la cuisine, de part l’organisation qu’elle requiert et la convivialité qu’elle crée, reste une activité de détente, de cohésion de groupe et de création de liens prodigieuse.


La Bretagne et le team building sous l’angle de la gastronomie !
En toute liberté, cet itinéraire original vous emmène à la découverte de la Bretagne et de sa gastronomie. Vous partez à la rencontre de chefs cuisiniers, d’artisans et d’amoureux de la Bretagne qui vous font mettre la main à la pâte (ateliers et cours de cuisine, dégustations, visites, pique nique, rencontres, échanges…) pour vous faire découvrir leurs passions et à travers elles, leur terroir et leur culture.


Nous vous proposons deux approches possibles avec deux types d’activité différentes : l’atelier collectif de cuisine et le challenge de cuisine de type top chef. 

L’atelier de cuisine permet de renforcer la cohésion du groupe avec un objectif commun pour l’ensemble de l’équipe, le challenge étant de réussir à concocter un somptueux dîner avec l’aide d’un chef Breton.

Le challenge de cuisine de type top chef introduit une pincée de challenge compétitif au coeur de l’animation avec plusieurs équipes concourant pour le trophée de la meilleure brigade !


Au-delà de l’approche team building en elle-même, chaque visite, chaque rencontre, chaque activité sera prétexte à un échange autour des mets locaux :

- Initiation à l'œnologie et découverte des accords subtiles entre vins et gastronomie bretonne terre/mer, Visite d’une distillerie, visite d’un vignoble ou d’une cave, rencontre avec le vigneron.
- Menus gastronomiques de mets savoureux et de plats traditionnels,
- Visite guidée d’un parc ostréicole avec une présentation générale de l'huître mais aussi du métier d'ostréiculteur, puis dégustation d'huîtres de cancale, de moules,
- Découverte du marché des Lices à Rennes avec un accompagnateur connaisseur des produits du terroir, des spécialités de la Bretagne qui saura vous révéler toutes les astuces, tous les accords, vous donnez des idées de recettes…
- Rencontre avec des artisans et des producteurs fiers de leurs métiers et heureux de le partager.
- Assistez au retour de pêche, à la criée dans les traditions ancestrales des villes et villages portuaires, et bien plus encore…